Санкт-Петербург (812) 612-11-22
пн-пт 09:00 – 20:00 сб-вс 10:00 – 18:00
Летний клуб (2-6 класс)
Летняя школа программирования (7-11 класс)
Компьютерные навыки
Робототехника
Профессиональное обучение
Онлайн курсы
Игровое программирование
Технологии программирования
Помощь в школьном обучении
Компьютерный дизайн
Интернет технологии
Начинающим
Компьютер для офиса
Графический дизайн
Создание сайтов
Повышение квалификации педагогов
Корпоративное обучение
Знание компьютера в жизни современного делового человека стало обязательным условием, но идти к уровню уверенного пользователя ПК приходится, начиная со школьного возраста.
Начинать учиться программированию лучше как можно раньше. Дети легко обучаемы, и даже если ребёнок решит не связывать свою жизнь с программированием, понимание логики технологических процессов всегда поможет ему в дальнейшей жизни.
Современные дети родились и выросли в компьютерную эру, и воспринимают все вычислительные устройства и гаджеты как данность, и зачастую не думают о последствиях их использования. Но у любого явления есть обратная сторона медали, и в случае с компьютером – это риски безопасности детей.
С 1 марта 2021 года в России появилась профессия «Специалист по моделированию, сбору и анализу данных цифрового следа».
Без сомнения, сегодня многие дети стремятся иметь собственный, пусть и небольшой, заработок. А родители хотят, чтобы ребёнок сам прикладывал усилия для получения желаемых удовольствий: современных гаджетов, модной одежды, посещения кино и прочих благ.
Популярность языка программирования можно отследить по динамике количества тегов на самом востребованном у программистов ресурсе — Stack Overflow и по обилию статей, которые можно найти в сети Интернет.
Такой вопрос, казалось бы, имеет очевидный ответ, но развитие современных технологий не позволяет однозначно его сформулировать. Попробуем разобраться.
Огромная часть нашей жизни проходит в Интернет. Даже, если мы не играем и не сидим в соцсетях, мы в Интернете покупаем все, что продается, платим за коммунальные услуги, заказываем все, что возможно заказать, оперируем своими банковскими счетами, лечимся, записываемся туда, где онлайн записывают, регистрируемся и т.д. И везде требуется залогиниться и придумать себе пароль.
Слово виртуальный многим знакомо давно: виртуальный диск, виртуальный собеседник, виртуальный дневник, школа и, наконец, виртуальная реальность. Что же это такое и где используется? Ответим далее на эти вопросы.
Мало кто знает, но суперсовременное слово «фрилансер», которое двадцать лет назад у нас никто и не слышал, вывел в свет Вальтер Скотт. В 1819 году он издал свой знаменитый роман «Айвенго», в котором фрилансерами называются наемные войны-копейщики, готовые воевать за любого, кто им заплатит. О том кто такой фрилансер в современном мире читайте в нашей статье.
Человек – социальное существо и многие его действия, поведение, поступки, желания формируются окружающим его социумом. И если взрослый человек может этому сопротивляться и не идти на поводу у окружающего большинства, то дети, в основной своей массе, нет.
Почему при выборе языка для серверного программирования мы обращаем свой взгляд именно на PHP? Оглянитесь на рынок сетевых услуг. Кругом PHP! Потому что развернуть PHP-сайт очень просто даже непрофессионалу. А уж какое громадное число пользователей использует этот язык для написания своих скриптов.
В 2020-2021 учебном году Единый Государственный экзамен по информатике будет проходить в компьютерной форме, или, как написано, в официальных документах, с использованием специализированного программного обеспечения. Хорошо это или плохо?
Родителей часто беспокоит дилемма. Что лучше: отдать ребенка на курсы, которые помогут в освоении школьной программы, будут такой более углубленной добавкой к основным знаниям. Или же выбрать курсы, где ребенок получит основы профессии в сфере IT. Но эти знания с более далекой перспективой, не всегда легко применимы к текущим школьным заданиям.
Дизайн-мышление научит школьника умению слышать других, объективно принимать информацию и работать с ней, участвовать в командной работе. Школьник научится превращать проблему в задачу, структурировать и искать решение, которое будет удобно для всех. Такие умения будут востребованы в будущем. В школе всему этому уделяют мало внимания.
Ничто полностью не заменит прямого общения учителя и ученика, но что делать, когда расстояние, эпидемии, карантины разделяют нас все больше?
Как только ребенок приходит в школу, начиная с первого класса у родителей уже возникает много вопросов. Сразу же, на первом родительском собрании в сентябре, классный руководитель ставит родителей в известность о том, что в школе ведется активная внеурочная деятельность и ваши дети должны будут посещать эти занятия.
Ни для кого не новость, что прежде чем построить здание, сконструировать автомобиль или сделать современный дизайн интерьера в квартире, необходимо создать проект. Во все времена это было трудоёмким и сложным делом.
Умный дом – это жилой дом современного типа, управляемый при помощи автоматизации и высокотехнологичных устройств. Сбылась мечта человека, уходящего на работу, уезжающего в командировку или в путешествие быть уверенным, что дома все в порядке.
Ребенок выразил желание стать программистом, программировать Minecraft или другую популярную игру, с этого обычно и начинается интерес у детей к программированию. Что же делать родителям?
Наиболее комфортная для студента подработка это удалённая работа, она не отнимает времени на дорогу, не требует близкого общения с большим количеством людей, не заставляет выходить на улицу в любую погоду. Чем же может заниматься выпускник, абитуриент или студент первого курса?
Известный драматург и писатель Евгений Гришковец в одной из своих пьес очень убедительно доказывает, что «когда узнаешь о предмете, как он устроен, то он перестает тебе нравиться». Хочется поспорить с этим утверждением в применении к обучению детей информационным технологиям.
В отличие от других сфер, сфера IT уникальна тем, что в ней можно развиваться и даже зарабатывать в любом возрасте. Но для этого необходимо, во-первых, определиться с конкретным направлением, во-вторых, проявить усидчивость, терпение и ответственность.
О понятии «нейронные сети» мы впервые слышим в курсе биологии восьмого класса. Нейрон – это структурно-функциональная единица нашей нервной системы. Нейроны объединяются в сеть, чтобы выполнять специфические физиологические функции.
Программистом быть не легко, но очень интересно. Для этого нужно много и постоянно учиться, а главное – чувствовать в себе призвание к этой работе. Как люди приходят в профессию программиста и как находят своё место в тех или иных прикладных областях?
Никого уже не надо убеждать в том, насколько востребованы сегодня инженерные профессии! Правительство несколько лет подряд выделяет все больше бюджетных мест в профильных вузах для будущих конструкторов и инженеров.
Перед любым начинающим программистом стоит вопрос – что стоит изучать, что пригодится в будущем, какие технологии не устареют, с какими знаниями можно легко трудоустроиться? Попробуем ответить на эти вопросы.
Что такое робот? И как научиться им управлять? Как вы думаете, это просто? Давайте представим, что у нас есть робот, который помогает перейти бабушкам через дорогу. Попробуем научить робота простому правилу перехода через улицу.
Многие родители ошибочно полагают, что раз ребенок изучает в школе информатику, то он научится в полной мере пользоваться компьютером, и, более того, станет программировать. Отнюдь…
Сегодняшние школьники и их родители задаются вопросом, какие профессии будут востребованы на рынке труда через 10 - 15 лет, как стать универсальным специалистом, на кого и где стоит учиться сегодня, чтобы в будущем оказаться в тренде.
С какими надеждами, восторгом и горящими глазами бегут ребятишки в первый класс! Но, к сожалению, не у всех детей сохраняется интерес к учебе после пятого класса. Многие подростки начинают прогуливать уроки, перестают выполнять домашние задания, как только родительский контроль становится менее педантичным. У мамы с папой сердце сжимается от тревоги за сына, такого апатичного, равнодушного к учебе, к выбору будущей специальности.
Я обращаюсь к тем школьникам, перед которыми все чаще и чаще возникают вопросы: какую интересную профессию выбрать, как долго она будет востребована работодателями, в каком вузе ее лучше всего получить?
Бессознательное пребывание ребенка в социальных сетях приводит преимущественно к потере времени, ознакомлением с бессмысленной информацией и получению бесполезных знаний. Чтобы перевести использование интернета в сознательное русло и получить положительный результат, нужно ориентироваться всего на 7 вещей.
В дошкольном возрасте специалисты не рекомендуют сидеть за компьютером – малышу лучше больше двигаться и общаться, чтобы развивалась его речь. Лет с семи-восьми многие школьники начинают проводить время за любимыми компьютерными играми. Тогда и пора предложить им логические задачки и познакомить с программированием.
Подростки всегда желают занять свое место в коллективе сверстников. Стремление к лидерству приобретает как деструктивный, так и продуктивный характер. В первом случае достижению цели способствуют сила, наглость и стремление унизить слабого, а во втором главная движущая сила - интеллект.
Мир движется семимильными шагами в сторону внедрения роботов в нашу повседневную жизнь. Крупные компании активно занимаются выпуском бюджетных электронных устройств, управление которыми уже сейчас осуществляется голосовыми командами, жестами и собственным смартфоном. Именно поэтому умение создавать и переписывать программы для управления робототехническими устройствами в ближайшем будущем будет особенно актуально.
Хотя слово «робот» известно нам уже довольно давно, по-настоящему эти чудеса техники стали реализовывать себя буквально несколько лет назад. Теперь уже никого не удивишь летающими дронами и беспилотными автомобилями. Неслучайно предмет «робототехника» стал все активнее внедряться в школьную программу.
Современный мир немыслим без компьютерных технологий. «Цифровая революция» захлестнула все сферы жизни общества. Дети, как правило, не особо жаждут получать полезные знания и умения, а главная их «хотелка» - это компьютерная игра. Решить эту проблему помогает знание о том, как найти точку пересечения "хочу" школьника и "надо" школы?
Если ваш ребёнок проводит много времени в компании компьютера, то не спешите расстраиваться и ругаться. Возможно, вы воспитываете будущего программиста, поэтому обязательно познакомьте его со Scratch.
Современное поколение детей реальной среде предпочитает виртуальное пространство. Если вас это волнует, и вы все время думаете о том, как отвлечь ребенка от компьютерных игр, расширьте границы его интересов. Предложите ему способы, среды и программы, позволяющие заняться созданием игр в раннем возрасте.
Робототехника: с чего начать? Последние годы ознаменованы широким распространением направления в сфере интернет-технологий – робототехники. Этот вид деятельности имеет большие перспективы, так как будущее человечества именно за IT-открытиями.
Для поверхностного изучения робототехники подойдёт любой из стартовых наборов. Но, если вы планируете заниматься робототехникой серьёзно, то стоит посмотреть чуть глубже. Нужно оценить возможности каждого конструктора (виды датчиков, мощность и функциональность микроконтроллеров, наличие тех или иных частей для создания корпусов и др.).
Нас повсюду окружают шрифты — в книгах, журналах, планшетах, смартфонах. Замечаем ли мы их? Нам важнее, что написано, а как — это уже вопрос десятый, нам не до того. А помните, с каким умилением и вниманием мы разглядывали первые буквы наших малышей, старательно выведенные, то взлетающие, то бегущие под откос. Каждая эпоха так же любовно и старательно выводила свои неповторимые шрифты, оставляя нам богатейшее наследство.
В жизни юношей и девушек наступает такая пора, когда школа, наконец, остается позади и начинается обучение в ВУЗе. Еще об этом времени говорят: закончилось детство и началась взрослая жизнь. Какие проблемы могут встретиться вчерашним школьникам в этой взрослой жизни на первом курсе?
Взрослые люди понимают, что компьютер это великий помощник в жизни и в профессии. Ребёнок же невольно ищет в нём только развлечение, и вот тут задача родителей и учителей объяснить, что компьютер существует не только для выхода в Интернет или игр. Важно также показать ребенку, что компьютер — не просто скучная вычислительная машина, но неисчерпаемый источник возможностей раскрыть его творческий потенциал.
Наши дети уже с самого рождения окружены всевозможной электронной техникой. Безусловно, это вещи исключительно для взрослых. Но, именно поэтому, они так привлекательны для детей. И тут взрослым нужно быть особенно бдительными. К сожалению, нам не оградить детей от электронной техники совсем, однако к этому нужно стремиться, хотя бы до школы. Первокласснику же уже можно и нужно давать компьютер.
Понятие IT (информационные технологии) очень общно и объединяет в себе самые разнообразные направления, включая программирование, которое, в свою очередь, распадается на множество языков, средств разработки и сред исполнения.
Близится время, когда старшеклассники закончат занятия в школе и продолжат свое обучение в различных престижных вузах нашего прекрасного города. Часто бывает, что ребенок в школе хорошо успевает, отлично сдает ЕГЭ, поступает в хороший вуз. Но во время учёбы и, особенно, в период первой сессии выясняется, что появились «хвосты». Многие выпускники, которые в школе были отличниками, оказываются не в силах в полной мере усвоить новую учебную программу.
Современный мир перенасыщен информацией. Незаметно для себя любой человек, а особенно ребенок, ежедневно получает большой объем данных, который откладывается в его памяти и влияет на поведение, психику и характер. Систематизация полученной информации – сложная задача и дети справляются с этим по-разному и не всегда правильно. Как правило, информация анализируется и делаются выводы по наитию, на основании своей собственной логики.
Для начала отметьте те пункты, которые описывают знакомую Вам ситуацию:
— Мой Сережка опять тройку по физике принес! Что делать?! — Найми репетитора. — На весь год? По всем предметам? Я не выдержу.
Давайте поиграем. Вместе поучаствуем в квесте, кстати «квест» это adventure game, т.е. приключенческая игра. Вся наша современная жизнь в мегаполисе — это сплошной квест, и наши дети в нем — главные участники.
Университет ведет научно-образовательную деятельность в области радиотехники и телекоммуникаций, процессов управления, вычислительной техники и информационных технологий, электроники, биомедицинской инженерии, связей с общественностью, менеджмента и лингвистики.
ГУАП готовит бакалавров, специалистов и магистров на 13 факультетах, среди них Институт военного образования, имеющий в своём составе Учебный военный центр для подготовки офицеров-профессионалов и военную кафедру для подготовки офицеров запаса. Университет вошел в рейтинг лучших высших учебных заведений Содружества Независимых Государств.
Поступить на бюджет в Северной столице не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд. На сегодняшний день существует два способа поступить в ВУЗ на бюджет: по общему конкурсу и по целевому приему.
Университет ИТМО является ведущим высшим учебным заведением России в области информационных и фотонных технологий, один из немногих российских вузов, получивших в 2009 году статус национального исследовательского университета.
В поставленном вопросе содержится ещё один: кто оценивает? Если это работодатель, то возможны варианты. Если это человек, выбирающий профессию, то вариантов почти нет. Об этом и пойдёт разговор.
СПбГМТУ — единственный в России вуз, который на трех основных факультетах готовит морских инженеров-специалистов мирового класса по проектированию, постройке и технической эксплуатации морских судов, боевых надводных кораблей и подводных лодок, технических средств обеспечения разведки и добычи нефти, газа и других полезных ископаемых на морском дне.
История БГТУ ведет своё начало от основанного в 1871 году Ремесленного училища Цесаревича Николая. Университет организован как высшее учебное заведение «Механический институт» в 1930 году в составе Ленинградского механического учебного комбината. В 1984 году институту было присвоено имя его выдающегося выпускника Д. Ф. Устинова.