Балтийский государственный технический университет «Военмех»

Балтийский государственный технический университет «Военмех»

История БГТУ ведет своё начало от основанного в 1871 году Ремесленного училища Цесаревича Николая. Университет организован как высшее учебное заведение «Механический институт» в 1930 году в составе Ленинградского механического учебного комбината. В 1984 году институту было присвоено имя его выдающегося выпускника Д. Ф. Устинова. В 1992 году он преобразован в государственный технический университет.

 

Вам будет это интересно: вебинар «Стратегия и тактика IT-поступления в Санкт-Петербурге 2020»

 

БГТУ «ВОЕНМЕХ» ведет подготовку специалистов, деятельность которых охватывает весь комплекс работ по созданию образцов сложной техники — от появления первых идей до выпуска серийной продукции на предприятиях, как оборонно-промышленного комплекса, так и гражданского назначения. Подобный универсальный подход пока не реализован ни в одном другом вузе, что значительно повышает конкурентоспособность кадров университета на рынке труда. В вузе обучается около 4500 студентов на 5 факультетах инженерно-технического, экономического и гуманитарного направления и учебном военном центре.

БГТУ «ВОЕНМЕХ» сегодня – это успешный вуз для успешных людей.

Направления целевого обучения в области информационных технологий

Наименование направления подготовки / специальности Факультет ЕГЭ – третий предмет
21.09.03.01 Информатика и вычислительная техника Факультет "И" Информационные и управляющие системы информатика
21.09.03.04 Программная инженерия Факультет "И" Информационные и управляющие системы информатика
21.09.03.02 Информационные системы и технологии Факультет "И" Информационные и управляющие системы информатика
21.20.03.01 Техносферная безопасность Факультет "Н" физика
21.27.03.04 Управление в технических системах Факультет «Е» Оружие и системы вооружения физика
21.15.03.06 Мехатроника и робототехника Факультет «Е» Оружие и системы вооружения физика
 

Другие статьи

2020-12-07
01.07.2022

Уже в школе ребята мечтают заработать свои первые деньги, и многие родители считают, что это им поможет повзрослеть. Мало кто будет против того, чтобы к окончанию школы иметь возможность получить документ о профессии, и при необходимости устроиться на работу. Подростку для этого не нужно покидать школу, речь идет о получении профессии без отрыва от занятий в школе.

Школьники за компьютером
25.04.2022

Знание компьютера в жизни современного делового человека стало обязательным условием, но идти к уровню уверенного пользователя ПК приходится, начиная со школьного возраста.

ребенок программирует
19.04.2022

Начинать учиться программированию лучше как можно раньше. Дети легко обучаемы, и даже если ребёнок решит не связывать свою жизнь с программированием, понимание логики технологических процессов всегда поможет ему в дальнейшей жизни.