Выпускник школы и IT

/blog/vypusknik-shkoly-i-it

vypusknik-shkoly

Родителей часто беспокоит дилемма. Что лучше: отдать ребенка на курсы, которые помогут в освоении школьной программы, будут такой более углубленной добавкой к основным знаниям. Или же выбрать курсы, где ребенок получит основы профессии в сфере IT. Но эти знания с более далекой перспективой, не всегда легко применимы к текущим школьным заданиям.

Вопрос про углубленное изучение школьной программы достаточно понятен. Ребенок подтягивается по предмету, он чуть опережает одноклассников и это дает ему уверенность и в своих знаниях и в получении более стабильных высоких оценок. Безусловно, это очень важно, так как значительно повышает самооценку ребенка.

А что же дает профессиональная подготовка для школьника?

 

Вам будет это интересно: профессиональное обучение в сфере IT

 

Конечно, получение профессиональных знаний и навыков не возможно за короткий срок. Этому надо учиться даже не один год. Сначала ребята получают базовые знания. А потом с каждым новым уровнем осваивают более сложные программы. Все эти программы уже профессионально ориентированы и требуют тщательного изучения.

Занятия по программам профессионального обучения позволяет к выпуску из школы иметь помимо полученных знаний, документ о приобретении рабочей профессии.

Итак, школа окончена, и поступление в ВУЗ прошло успешно. Теперь можно перевести дыхание и подумать, а как можно применить те знания, которые получил на курсах. Конечно, речь не идет о том, чтобы с головой окунуться в работу. Ведь учиться тоже надо. Но многие студенты могут себе позволить выделить на работу несколько часов в неделю.

На что же может рассчитывать студент, обладая подобными знаниями?

В первую очередь это стать фрилансером (англ. freelancer - свободный работник). Для этого необходимо зарегистрироваться на сайтах, предоставляющих работу такого типа.

Для начинающих специалистов в области дизайна, например, доступна работа по созданию графических работ с использованием технологий 2D и 3D, создание макетов интерьеров, разработка полиграфической продукции. Также весьма востребованными на рынке труда остаются работы по обработке различного вида изображений, созданию логотипов, коллажей, плакатов. То есть студент может рассматривать все виды не крупных работ, под которые не нужно держать штат профессиональных оформителей.

Для тех, кто занимался программированием, вполне по силам начать работу тестировщиком, администратором сайта или баз данных, создания сайта "с нуля" или с использованием необходимой cms (англ. Content management system, CMS, система управления контентом). Большой популярностью пользуется сейчас создание игрового контента на базе мобильных приложений. Здесь ребята могут рассчитывать не только на самостоятельную работу, но уже и на работу в команде.

Не стоит забывать, что очень многие ВУЗы предоставляют своим студентам возможность стажироваться в различных компаниях. Но такая возможность предоставляется только тем, кто достойно пройдет отбор. И здесь как никогда пригодятся знания, полученные на курсах. А стажировка это уже не просто подработка, но прямая дорога к работе в серьезной компании.

 

Другие статьи

PHP
16.02.2021

Почему при выборе языка для серверного программирования мы обращаем свой взгляд именно на PHP? Оглянитесь на рынок сетевых услуг. Кругом PHP! Потому что развернуть PHP-сайт очень просто даже непрофессионалу. А уж какое громадное число пользователей использует этот язык для написания своих скриптов.

ege-po-informatike
12.02.2021

В 2020-2021 учебном году Единый Государственный экзамен по информатике будет проходить в компьютерной форме, или, как написано, в официальных документах, с использованием специализированного программного обеспечения. Хорошо это или плохо?