(812) 612-11-22
пн-пт  09:00-20:30
сб, вс  10:00-18:00
     
 
  • Повышение квалификации для учителей
  • Бесплатные открытые уроки
  • Час кода
 

Часто задаваемые вопросы

1. Стоимость обучения и режим занятий?

Стоимость обучения Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Прайс-лист», в зависимости от выбранной программы компьютерной подготовки. Либо узнать по телефону 612-11-22.

2. Какие у вас есть программы обучения для детей?

Наши программы представлены здесь.

3. Имеются ли скидки, льготы по оплате?

В Учебном центре работает программа скидок, которая позволяет клиентам существенно экономить.
Так, если в Вашей семье двое детей, то у Вас есть возможность сэкономить на оплате обучения второго ребенка. Вы получаете соответствующие бонусные сертификаты общим номиналом 2000 рублей. Такие же условия экономии предлагаются слушателям-школьникам, выбирающим обучение сразу по нескольким образовательным программам (например, компьютерные технологии и английский язык и т.п.) В этом случае, на второе и последующие направления обучения Вы получаете единовременную скидку в 1000 рублей в 1 и 2-ом полугодии.
Слушателям Учебного центра, которые отлично учатся, т.е. стали круглыми отличниками в уходящем году, предоставляется единовременная скидка в 1000 рублей на оплату обучения в следующем учебном году. Взрослые тоже имеют возможность сэкономить. Для пенсионеров у нас действует скидка в 1000 рублей на курсы для начинающих пользователей. А сотрудники образовательных учреждений, заключивших с Академией договор о сотрудничестве, имеют скидку в 15% при оплате курсов повышения квалификации для переаттестации. Также существуют формы бесплатного обучения для партнеров Академии.
Корпоративным клиентам мы предоставляем скидку при заявке от 5 человек.

4. Можно ли записать ребенка на обучение в середине учебного года?

Начать обучение возможно в течении всего учебного года. Так как курсы состоят из набора тем, то практически всегда можно начать обучение с начала очередной темы. А так же возможно «догнать» пропущенные занятия на дополнительных занятиях с преподавателем (расписание дополнительных занятий можно узнать по телефону 612-11-22). Исключение составляют сложные курсы программирования и системного администрирования.

5. Почему новенькие и учившиеся ранее дети определяются в одну группу?

Такое случается только на первых порах обучения, когда каждая программа обучения представляет собой автономный модуль и почти не задействует знания, полученные ранее. Это возможно, благодаря специфике компьютерных дисциплин. Мы строим наши программы по модульному принципу, чтобы Вы могли выбрать не только программу обучения, но и удобное Вам расписание. Конечно, новичку труднее, чем ранее учившимся детям и в организационном плане и в академическом. Преподаватель об этом знает и, во-первых, по мере чтения курса делает краткие экскурсы по прошлому материалу, во-вторых, оказывает дополнительное внимание новенькому. К тому же догнать группу можно на Дополнительных занятиях, которые работают на каждой площадке.

6. Зачем нужно входное тестирование?

Входное тестирование помогает определиться с выбором направления и уровнем сложности обучения. Вопросы входного теста посвящены работе в операционной системе Windows, содержат задачки на логическое мышление, проверяют знакомство с офисными приложениями и популярными графическими редакторами.)

7. Кто преподает в Вашем Учебном центре, по каким учебным материалам ведется обучение?

Все преподаватели Учебного центра имеют высшее профильное образование и стаж преподавания больше 5 лет. Вы можете познакомиться с преподавательским коллективом здесь.
Обучение в зависимости от дисциплины ведется по:

  • учебным пособиям, специально разработанным Учебным центром по собственным методическим материалам. Учебные пособия выдаются слушателям в начале чтения соответствующего курса;
  • электронным/бумажным конспектам для слушателя;
  • учебным пособиям, рекомендуемым преподавателем. Обычно на курсах повышенной сложности по программированию или системному администрированию преподаватель рекомендует, какие пособия, имеющиеся в свободной продаже, будут полезны слушателю.

8. Какой документ получает слушатель в конце обучения, и что этот документ дает?

Слушатель УЦВТ аттестуется, начиная с программ для 7-го класса. За каждый прослушанный курс выставляется оценка по 5-ти бальной шкале, либо зачет/незачет. В конце обучения подсчитывается количество часов успешно прослушанных курсов и количество выполненных курсовых работ. В зависимости от этого выпускнику выдается документ: сертификат/удостоверение/свидетельство/диплом о дополнительном образовании. Этот документ можно:

  • предъявлять в приемную комиссию ВУЗа (в зависимости от правил приема в конкретный ВУЗ) в качестве элемента портфолио абитуриента
  • предъявлять при устройстве на работу и в кадровые агентства в качестве документа, подтверждающего образование
  • упоминать в резюме.

9. Что делать, если невозможно войти в Личный кабинет?

Вам следует обратиться к администратору учебной площадки лично, по телефону или задать вопрос на сайте, указав данные, с которыми вы заходите в Личный кабинет.

10. Будут ли занятия на каникулах? Что делать, если ребенок уезжает.

В Учебном центре занятий нет в зимние и летние школьные каникулы. В осенние и весенние каникулы занятия проводятся по стандартному расписанию. Если ребенок уезжает на каникулы, надо заранее подойти к администратору, который подберет аналогичное занятие в другой группе.

11. Как проконтролировать успеваемость своего ребенка?

Успеваемость ребенка фиксируется в журнале академической успеваемости группы, в электронном журнале и в зачетной книжке слушателя (начиная с 7-го класса). С журналом можно познакомиться на территории Центра в часы работы администратора соответствующей площадки. Электронный журнал преподаватель в конце каждого занятия высылает по электронной почте родителям. В ближайшее время планируется публикация оценок слушателя в Личном кабинете на сайте Учебного центра.

12. Как догнать пропущенное занятие?

Существуют следующие возможности:

  • Можно прослушать это занятие с другой группой. Это возможно, если прошло не слишком много времени с момента пропуска Вашего занятия. Обратитесь к администратору площадки, и он подберет вам соответствующую группу.
  • Можно посетить дополнительные занятия, которые работают на каждой площадке. Там Вам прочитают пропущенный урок (только по предварительной записи), дадут консультацию, ответят на вопросы, помогут выполнить упражнения и домашние задания.
  • Свяжитесь по электронной почте с Вашим преподавателем. Преподаватель или назначит Вам встречу, или вышлет материалы урока для самостоятельной подготовки.

13. Нет ли повторов в программах УЦВТ? Почему программа PhotoShop или построение сайтов присутствуют в разных учебных программах?

Программы обучения в нашем Учебном центре построены от простого к сложному, учитывают возрастные особенности детей и уровень школьной подготовки. Современные компьютерные технологии, например, сайтостроение, сложны. Невозможно научить ребенка за один год строить полноценные, интерактивные, динамически обновляемые сайты, потому что это профессия взрослого человека. Этому учатся постепенно, от простых приемов в 5-м классе к сложным технологиям в 11-м. Но в конце каждого года обучения ребенок сможет продемонстрировать красивый сайт с технологическим наполнением, соответствующим его возрасту.
Что касается PhotoShop, то этот и другие современные сложные программные продукты могут быть использованы в разных сферах и с разными целями, и, соответственно, при этом задействуются разные технологии этого продукта. Мы не учим PhotoShop как таковой, мы учим использовать его для достижения результата в конкретном контексте, например, для разработки графики для сайта, обработки цифровой фотографии, создания баннера для сайта и т.д.

14. Обязательно ли делать домашние задания?

Домашние задания в нашем Учебном центре носят обязательно-рекомендательный характер. Любое обучение построено на тренировке и повторении. Занятия у нас всего лишь один раз в неделю и если Вы хотите иметь хороший результат, то да, домашние задания делать обязательно.

15. Как поступить на целевую довузовскую подготовку, что для этого надо сделать?

Для поступления на целевую подготовку необходимо начать обучение на компьютерной подготовке по выбранному направлению. Написать заявление на целевую подготовку. Бланк заявления можно взять у администратора учебной площадки или заполнить в электронном виде на сайте.

16. Сколько нужно у Вас учиться, чтобы поступить по целевому набору в ГУАП?

Чтобы поступить по целевому набору в ГУАП, необходимо отучиться как минимум один учебный год по направлению «Программирование» на курсе «Основы объектно-ориентированного программирование».

17. Всем ли гарантировано поступление по целевому набору в ГУАП? Какой процент поступивших?

Гарантировать поступление мы не можем. Это противозаконно, но есть данные статистики, которые подтверждают официальный конкурс в Санкт-Петербурге на целевое обучение 1, 2 человека на место. Т.е. из 6 претендентов поступает 5 человек. Такая же тенденция наблюдается и среди наших выпускников. Официальные данные по поступлению наших выпускников в ВУЗы Вы можете посмотреть у нас на сайте в разделе «Целевая довузовская подготовка» (2012-2013, 2013-2014)

18. Почему занятия по целевой довузовской подготовке не проводят преподаватели ВУЗа?

Заключенный с ВУЗами договор о стратегическом сотрудничестве свидетельствует о том, что программы подготовки в Академии и, в частности, в Учебном центре вычислительной техники соответствуют требованиям ВУЗа, поэтому не требуется привлекать преподавателей из данных ВУЗов. Кроме того, надо понимать, что количество участников целевой довузовской подготовки таково, что нет реальной возможности охватить всех их вниманием преподавателей ВУЗов с адаптированной к школьникам методикой преподавания. Тем не менее, Учебный центр планирует по своей инициативе в ближайшее время включить в программу целевой довузовской подготовки некоторые элементы адаптации слушателей к студенческой жизни. Например, ежегодно в декабре проводится День абитуриента ГУАПа, в рамках которого проходят занятия и лабораторные работы на территории ВУЗа с полным погружением в студенческое пространство.
Также Учебный центр планирует организовать курс математических лекций для более глубокого понимания предмета, так как именно математика лежит в основе всех направлений подготовки в области информационных технологий.

19. Какие есть специальности в ГУАП и что они из себя представляют?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо посетить Дни открытых дверей ГУАП, которые проходят каждый месяц или информационные мероприятия Академии. С перечнем должностей при трудоустройстве выпускников ГУАП в сфере информационных технологий можно ознакомиться в разделе Целевая довузовская подготовка.

20. Почему для поступления в ГУАП учитываются школьные оценки по математике и физике за 10 класс, а по русскому языку – за 9-ый?

К моменту формирования портфолио (как правило январь-февраль), которое является необходимым условием участия в конкурсе на целевой прием, у вас может не оказаться официальных аттестаций знаний по необходимым предметам. Поэтому мы просим принести справку из школы, которая свидетельствует об уровне знаний, который, как правило, определяется итоговыми аттестациями в конце года. Поэтому для одиннадцатиклассников необходимо принести справки по математике и физике за 10 класс. А по русскому языку в рамках программы 10-11-го классов нет новых тем, которые существенно изменили требования к проверке знаний в конце школы, поэтому мы просим вас принести результаты официального экзамена ОГЭ за 9-й класс.

21. Какие есть факультеты в Политехе и какие условия поступления? Работает ли УЦВТ с Политехом?

С Политехом у нас пока заключен договор только с Институтом военно-технической безопасности. Направления обучения и условия поступления можно посмотреть на сайте Центра довузовской подготовки и профориентации. В Политех на интересующие Вас направления можно также поступить, получив целевое направление от предприятия оборонно-промышленного комплекса, с которыми у Академии также установлены договорные отношения. Чтобы использовать эту возможность, необходимо стать участником целевой довузовской подготовки, в рамках которой Вы получите всю интересующую Вас информацию, относительно целевого обучения в Политехе.

22. Где взять заявление для довузовской подготовки в Военмех?

Все бланки заявлений у администратора учебной площадки.

23. С какими еще ВУЗами планируется сотрудничество?

Уже сейчас наши выпускники имеют возможность поступать в такие вузы как ГУАП. Военмех, Корабелка, Политех, ЛЭТИ, ИТМО на целевое обучение. Мы предлагаем широкий спектр выбора направлений подготовки в этих ВУЗах. В дальнейшем, мы будем укреплять и расширять связи с уже имеющимися партнерами, а также в планах Академии охватить гуманитарную сферу получения высшего образования.

24. Что из мероприятий довузовской подготовки можно и нужно проходить девятиклассникам?

Девятиклассники проходят обучение по компьютерным технологиям, профориентационное тестирование и посещают экскурсии на предприятия.

25. Можно ли участвовать в программе поступления в ВУЗ на бюджет, если не сдавать ЕГЭ по физике?

Можно, если вы намерены сдавать «Информатику». Академия работает с техническими вузами Санкт-Петербурга. В данные вузы требуется сдавать третьим предметом либо физику, либо математику. Можно выбирать программу довузовской подготовки на целевое обучение с учетом того, какой предмет, вы планируете сдавать. Какие направления целевого обучения в вузе вам будут доступны, вам могут рассказать на учебных площадках Академии.