Санкт-Петербургский государственный морской технический университет

Государственный морской технический университет

История СПбГМТУ началась в 1902 году, когда в составе Императорского Санкт-Петербургского Политехнического института впервые был организован Кораблестроительный отдел. С момента открытия он стал необычайно престижным — первый же конкурс составил двадцать человек на место! В 1930 году кораблестроительный отдел был выведен из Политехнического института и развит в самостоятельный Ленинградский кораблестроительный институт (ЛКИ). В 1990 году Ленинградский кораблестроительный институт одним из первых в СССР получил статус технического университета.

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет — единственный в России вуз, который на трех основных факультетах готовит морских инженеров-специалистов мирового класса по проектированию, постройке и технической эксплуатации морских судов, боевых надводных кораблей и подводных лодок, технических средств обеспечения разведки и добычи нефти, газа и других полезных ископаемых на морском дне.

Учебный центр вычислительной техники приглашает на обучение школьников с 9 по 11 класс по программе Целевой довузовской подготовки по направлениям информационных технологий программирование, дизайн, сетевые технологии, передача данных, построение баз данных, медиаиндустрия, информационные системы и технологии

Высокий уровень подготовки выпускников «Корабелки» и его соответствие международным стандартам подтверждены экспертами Международного института морских инженеров в Лондоне, дипломы СПбГМТУ получили признание в странах Европы и в США.

Направления целевого обучения в области информационных технологий

Наименование направления подготовки / специальности Факультет ЕГЭ – третий предмет
21.09.03.01 Информатика и вычислительная техника Факультет Кораблестроения и океанотехники физика
21.09.03.01 Информатика и вычислительная техника Факультет морского приборостроения физика
21.10.03.01 Информационная безопасность Факультет Корабельной энергетики и автоматики физика
21.15.03.06 Мехатроника и робототехника Факультет морского приборостроения физика
21.20.03.01 Техносферная безопасность Факультет Корабельной энергетики и автоматики физика
21.27.03.04 Управление в технических системах Факультет морского приборостроения физика
 

Другие статьи

Дети в Интернете
15.06.2018

Бессознательное пребывание ребенка в социальных сетях приводит преимущественно к потере времени, ознакомлением с бессмысленной информацией и получению бесполезных знаний. Чтобы перевести использование интернета в сознательное русло и получить положительный результат, нужно ориентироваться всего на 7 вещей.

15.06.2018

В дошкольном возрасте специалисты не рекомендуют сидеть за компьютером – малышу лучше больше двигаться и общаться, чтобы развивалась его речь. Лет с семи-восьми многие школьники начинают проводить время за любимыми компьютерными играми. Тогда и пора предложить им логические задачки и познакомить с программированием.

Лидер в классе
15.06.2018

Подростки всегда желают занять свое место в коллективе сверстников. Стремление к лидерству приобретает как деструктивный, так и продуктивный характер. В первом случае достижению цели способствуют сила, наглость и стремление унизить слабого, а во втором главная движущая сила - интеллект.

Тэги