Санкт-Петербургский государственный морской технический университет

/korabelka.html

Государственный морской технический университет

История СПбГМТУ началась в 1902 году, когда в составе Императорского Санкт-Петербургского Политехнического института впервые был организован Кораблестроительный отдел. С момента открытия он стал необычайно престижным — первый же конкурс составил двадцать человек на место! В 1930 году кораблестроительный отдел был выведен из Политехнического института и развит в самостоятельный Ленинградский кораблестроительный институт (ЛКИ). В 1990 году Ленинградский кораблестроительный институт одним из первых в СССР получил статус технического университета.

 

Вам будет это интересно: вебинар «Стратегия и тактика IT-поступления в Санкт-Петербурге 2020»

 

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет — единственный в России вуз, который на трех основных факультетах готовит морских инженеров-специалистов мирового класса по проектированию, постройке и технической эксплуатации морских судов, боевых надводных кораблей и подводных лодок, технических средств обеспечения разведки и добычи нефти, газа и других полезных ископаемых на морском дне.

Высокий уровень подготовки выпускников «Корабелки» и его соответствие международным стандартам подтверждены экспертами Международного института морских инженеров в Лондоне, дипломы СПбГМТУ получили признание в странах Европы и в США.

Направления целевого обучения в области информационных технологий

Наименование направления подготовки / специальности Факультет ЕГЭ – третий предмет
21.09.03.01 Информатика и вычислительная техника Факультет Кораблестроения и океанотехники физика
21.09.03.01 Информатика и вычислительная техника Факультет морского приборостроения физика
21.10.03.01 Информационная безопасность Факультет Корабельной энергетики и автоматики физика
21.15.03.06 Мехатроника и робототехника Факультет морского приборостроения физика
21.20.03.01 Техносферная безопасность Факультет Корабельной энергетики и автоматики физика
21.27.03.04 Управление в технических системах Факультет морского приборостроения физика
 

Другие статьи

Надежные пароли
24.06.2021

Огромная часть нашей жизни проходит в Интернет. Даже, если мы не играем и не сидим в соцсетях, мы в Интернете покупаем все, что продается, платим за коммунальные услуги, заказываем все, что возможно заказать, оперируем своими банковскими счетами, лечимся, записываемся туда, где онлайн записывают, регистрируемся и т.д. И везде требуется залогиниться и придумать себе пароль.

Виртуальная реальность
22.06.2021

Слово виртуальный многим знакомо давно: виртуальный диск, виртуальный собеседник, виртуальный дневник, школа и, наконец, виртуальная реальность. Что же это такое и где используется? Ответим далее на эти вопросы.

Кто такой фрилансер
21.06.2021

Мало кто знает, но суперсовременное слово «фрилансер», которое двадцать лет назад у нас никто и не слышал, вывел в свет Вальтер Скотт. В 1819 году он издал свой знаменитый роман «Айвенго», в котором фрилансерами называются наемные войны-копейщики, готовые воевать за любого, кто им заплатит. О том кто такой фрилансер в современном мире читайте в нашей статье.