Санкт-Петербургский государственный морской технический университет

/korabelka.html

Государственный морской технический университет

История СПбГМТУ началась в 1902 году, когда в составе Императорского Санкт-Петербургского Политехнического института впервые был организован Кораблестроительный отдел. С момента открытия он стал необычайно престижным — первый же конкурс составил двадцать человек на место! В 1930 году кораблестроительный отдел был выведен из Политехнического института и развит в самостоятельный Ленинградский кораблестроительный институт (ЛКИ). В 1990 году Ленинградский кораблестроительный институт одним из первых в СССР получил статус технического университета.

 

Вам будет это интересно: вебинар «Стратегия и тактика IT-поступления в Санкт-Петербурге 2020»

 

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет — единственный в России вуз, который на трех основных факультетах готовит морских инженеров-специалистов мирового класса по проектированию, постройке и технической эксплуатации морских судов, боевых надводных кораблей и подводных лодок, технических средств обеспечения разведки и добычи нефти, газа и других полезных ископаемых на морском дне.

Высокий уровень подготовки выпускников «Корабелки» и его соответствие международным стандартам подтверждены экспертами Международного института морских инженеров в Лондоне, дипломы СПбГМТУ получили признание в странах Европы и в США.

Направления целевого обучения в области информационных технологий

Наименование направления подготовки / специальности Факультет ЕГЭ – третий предмет
21.09.03.01 Информатика и вычислительная техника Факультет Кораблестроения и океанотехники физика
21.09.03.01 Информатика и вычислительная техника Факультет морского приборостроения физика
21.10.03.01 Информационная безопасность Факультет Корабельной энергетики и автоматики физика
21.15.03.06 Мехатроника и робототехника Факультет морского приборостроения физика
21.20.03.01 Техносферная безопасность Факультет Корабельной энергетики и автоматики физика
21.27.03.04 Управление в технических системах Факультет морского приборостроения физика
 

Другие статьи

PHP
16.02.2021

Почему при выборе языка для серверного программирования мы обращаем свой взгляд именно на PHP? Оглянитесь на рынок сетевых услуг. Кругом PHP! Потому что развернуть PHP-сайт очень просто даже непрофессионалу. А уж какое громадное число пользователей использует этот язык для написания своих скриптов.

ege-po-informatike
12.02.2021

В 2020-2021 учебном году Единый Государственный экзамен по информатике будет проходить в компьютерной форме, или, как написано, в официальных документах, с использованием специализированного программного обеспечения. Хорошо это или плохо?

vypusknik-shkoly
11.02.2021

Родителей часто беспокоит дилемма. Что лучше: отдать ребенка на курсы, которые помогут в освоении школьной программы, будут такой более углубленной добавкой к основным знаниям. Или же выбрать курсы, где ребенок получит основы профессии в сфере IT. Но эти знания с более далекой перспективой, не всегда легко применимы к текущим школьным заданиям.