Набор школьников в летний клуб цифровых технологий

Летний клуб цифровых технологий

Веселое и захватывающее погружение в мир цифровых технологий в формате легкого и непринужденного общения с увлеченными сверстниками и авторитетными наставниками.

C 1 по 15 июня или с 20 по 31 августа

Приглашаем всех желающих в возрасте от 8 до 13 лет, кто мечтает попробовать свои силы в программировании, управлении дронами, конструировании и печати на 3D-принтере.

4 увлекательных дня + 1 день в подарок:

#программирование Minecraft vs Roblox
#робототехника Роботы vs Дроны
#3Dмоделирование 3D-рисование vs 3D-печать
#творчество Анимация vs Видео
#схемотехника Умный дом - в подарок!

День работы клуба – это 1 занятие с 11:00 до 14:00 по одному из направлений.

В программу работы одного дня включается 2 академических часа занятий в группе и 2 академических часа свободного творчества и тематического общения со сверстниками в сопровождении наставника.

За время пребывания в летнем клубе школьник попробует свои силы во всех предложенных направлениях. Дни работы определены расписанием конкретной учебной площадки.

Стоимость участия в Летнем клубе – 4500 рублей (4+1 дней для 1-го школьника).

Для слушателей Учебного центра – 4300 рублей.

День первый «Minecraft vs Roblox»

Если ребенок увлекается компьютерными играми, то ему будет интересно научиться управлять самой популярной из них – Minecraft. Для этого отлично подходит среда Minecraft Education Edition. Она позволяет ребенку прикоснуться к миру программирования без серьезного кодирования и максимально просто реализует идею его компьютерной игры.

Но в быстро меняющемся мире информационных технологий всегда есть достойная альтернатива любому продукту. Такой альтернативой Майнкрафту является Roblox. В этой многопользовательской онлайн-игре существует возможность не только играть, но и обучаться программированию собственных игровых уровней. Популярность этой платформы заставляет задуматься, а что эффективнее, доступней и зрелищнее можно реализовать свои творческие идеи Minecraft или Roblox. Давайте сравним и сделаем свой выбор!

На этом занятии у ребенка будет возможность и в той, и в другой среде попробовать себя в роли программиста – самой перспективной и высокотехнологичной профессии.

Изучаемые технологии:

  • Линейные алгоритмы
  • Minecraft-программирование
  • Программирование на языке Lua
  • Дизайн и сценарий игры
  • Моделирование персонажей

День второй «Роботы vs Дроны»

Возможность «пообщаться» с роботом всегда привлекает внимание школьников. Робототехника – это вообще сфера самомотивации ребенка к изучению сложных технологий. Как здорово, что через современные робототехнические наборы Lego. Arduino и др., максимально приближающие ребенка к миру высоких технологий, можно реализовать любые идеи уже в школьном возрасте. Ребенок с легкостью программирует и управляет собранными моделями, ставя перед роботом сложные технические задачи. А если пойти дальше, то на той же робототехнической базе можно создать и другие устройства. Одним словом, появляется масса возможностей реализовать свои мечты, например, об управляемом, собственноручно собранном и запрограммированном летательном аппарате. Но так ли все легко, как может показаться на первый взгляд?

Управлять дроном, все равно, что управлять роботом, но есть масса нюансов, которые следует изучить и серьезно набить руку, прежде, чем запускать квадрокоптер в открытое небо. Знаете ли вы, что такое тангаж? А как выправить крен? Надо много тренироваться и не бояться трудностей и ребенку откроется безграничный мир возможностей.

На этом занятии школьники смогут, как научиться программировать движения «сухопутного» робота, так и научаться пилотированию собранного собственноручно, программируемого квадрокоптера. Конечно, это только начало, но кто же их остановит на достигнутом?

Изучаемые технологии:

  • Программирование робота Lego
  • Линейные алгоритмы
  • Основы аэродинамики и устройство дрона
  • Ручное и дистанционное управление роботом и дроном

День третий «3D-рисование vs 3D-печать»

Кто же из ребят не любит рисовать?! Пожалуй, любят все. А если в руках 3D-ручка, то детскую фантазию трудно будет остановить. Ведь это можно создать все, что захочешь и что купить нигде невозможно. Знали вы, что 3D-ручками можно реализовать любую идею, начиная, от объемных игрушек, посуды, предметов домашнего быта до художественных картин. Но всему, конечно же, надо учиться. Чтобы «нарисованное» изделие было прочным и прослужило долго, необходимо овладеть техникой трехмерного конструирования. Это доступно и интересно!

А если поручить функцию моделирования компьютеру, а воплощение идеи 3D-принтеру. Сегодня 3D-принтер может «напечатать» все, что угодно, от игрушек до домов в реальную величину и деталей машин и даже сам себя он может напечатать. Предлагаем освоить технологию 3D-печати и научиться самим создать любые 3D-модели.

На занятии ребенок сможет пофантазировать и реализовать любую свою 3D-мечту: собственный персонаж Minecraft или эксклюзивный брелок со своим именем или собственный штамп-печать.

Изучаемые технологии:

  • Техника рисования пластиком и управления 3D-ручкой
  • 3D-рисование
  • 3D-моделирование
  • 3D-печать

День четвертый «Анимация vs Видео»

Сегодня только ленивый не снимает видео и не выкладывает его в Интернет. Видеороликов так много, а спецэффекты так пестрят, что порой это сильно раздражает и хочется отказаться от их просмотра. Но, видимо, не этого ожидают многочисленные авторы видео. В чем секрет популярности определенных каналов? Пришло время этом разобраться, чтобы не наступать на грабли не слишком удачливых видеоблогеров.

Современные программы видеомонтажа вуалируют особенности создания фильма обилием спецэффектов. А знаете ли Вы, что любой фильм начинается со сценария!? Вот вам и первый секрет. А профессиональный подход заключается в покадровой обработке. Чтобы стать высококлассным видеоблогером начинать надо с покадровой анимации, понять секреты настройки плавных переходов, особенности автоматической анимации, использования титров, наложения эффектов.

На занятии школьник научиться рисовать «живые» комиксы, монтировать покадровую анимацию, соединять воедино видеоролики, подчиненные одному сюжету.

Изучаемые технологии:

  • Покадровая и автоматическая анимация
  • Видеомонтаж
  • Переходы и спецэффекты
  • Сценарий, титры, единство оформления и содержания

День пятый «Умный дом» – в подарок!

Выпускники Летнего клуба цифровых технологий готовы реализовать самостоятельные проекты в области робототехники, 3D-моделирования, видеомонтажа и программирования. Соединив все эти навыки, можно создать настоящий умный дом – большую мечту в маленькой коробочке.

Записаться на мероприятие
"Набор школьников в летний клуб цифровых технологий"

Как вас зовут?
Как с вами связаться?
Ошибка при заполнении.
На мероприятие?
Когда придёте?
Ближайшее место?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Другие события

11.06.2020

Вот и подошел к концу учебный год. У нас начинаются летние каникулы

09.06.2020

Ждем школьников 1-11 классов и их родителей

28.04.2020

Вебинар для школьников 7-11 классов, родителей, учителей

24.04.2020

Посмотрите запись трансляции