• (812) 612-11-22
    +7(911) 740-08-54

  • пн-пт 09:00 – 20:00
    сб-вс 10:00 – 18:00
    в остальное время суток работает автоинформатор

Сегодня профессию «Программист» можно отнести к самой востребованной, которая одновременно является и одной из самых сложных. Учебный центр более 20 лет обучает школьников программированию, что позволяет предложить широкий спектр программ для любого возраста и поставленных целей. Наш главный девиз – все сложное доступно всем, кто пробовал!

Основная цель обучения — дать систематизированные знания и навыки в области программирования, начиная с построения алгоритмов и заканчивая созданием программных приложений на языках высокого уровня и на базе современных технологий.

“Более 70% школьников выбирают программирование как самое интересное и перспективное направление обучения”

Назначение программ

  • Это возможность начать обучение в любом возрасте без предварительной подготовки и довести свой уровень знаний до получения профессии и трудоустройства.
  • Это грамотная и своевременная профориентация и осознанный выбор профессии «программист».
  • Это реальный практический результат с оценкой реализованных проектов независимыми экспертами.
  • Это авторская методика, уникальные учебные материалы в современном цифровом формате, разработанные нашими квалифицированными преподавателями.

Чему мы учим?

В программы для младших школьников включено изучение блочного программирования и создание компьютерных игр на платформах Scratch, Пиктомир, Kodu Game Lab, CoSpace, Makecode, Minecraft, Roblox, Unity, GameMaker.

Ребята глубоко изучают языки программирования: Pascal, Visual Basic, Python, Javascript, C#, Java, PHP.

Школьники начинают с игрового программирования и постепенно расширяют свои возможности за счет новых сред и языков программирования.

Широкий спектр программ позволяет каждому ребенку составить свой образовательный маршрут, соответствующий желаемой конечной цели как школьника, так и родителя.

Постигнув основы алгоритмизации и программирования, школьники переходят к изучению технологий программирования и разработке приложений широкого назначения. Это могут быть и игровые приложения для мобильных устройств или для стационарных компьютеров, и сервисные приложения для работы с базами данных или нейронными сетями.

Результативность обучения позволит школьнику получить профессию в области программирования к окончанию школы и портфолио реализованных проектов для трудоустройства и успешной учебы в вузе.

Как проходят занятия

Квалифицированные преподаватели УЦВТ прежде всего формируют у ребенка любовь к изучаемому предмету, зажигая его наглядными примерами, имеющим конкретное практическое применение. Обучение строится по принципу от простого к сложному с реальным результатом на каждом занятии. В учебном процессе задействуются как современные подходы, так и апробированные годами методики ведения занятии. При построении учебной программы и ведении занятий по программированию учитываются уровень развития логического мышления и наличие математических знаний, соответствующих возрасту ученика.

Ведется учет успеваемости, проводятся контрольные и практические работы, выдаются и проверяются домашние задания.  Для отстающих и пропустивших по уважительной причине учеников проводятся бесплатные дополнительные занятия.

Пройденный материал занятия всегда можно повторить по выданным учебным материалам, конспектам, электронным источникам, рекомендованным к использованию в учебном процессе. Все материалы занятия, включая видео лекцию, публикуются в Личном кабинете ученика, к которому имеют неограниченный доступ не только ученик, но и родитель.

Наши преимущества

  • Непрерывное обучение программированию с 3 класса

Возможность обучаться программированию с 3 класса позволяет школьнику, не форсируя сложный материал, постепенно развивать логику и наращивать навыки построения алгоритмов. Этот подход позволит превратить программирование в повседневный инструмент, облегчающий жизнь современного школьника и внесет огромный вклад в результативность школьного обучения.

  • Практический результат на каждом этапе

Изучение какой-либо технологии или языка программирования всегда направлено на применение полученных знаний в прикладной области. Школьники выполняют индивидуальные проекты, где аккумулируют все полученные знания и реализуют свои собственные идеи. Это позволяет максимально эффективно закрепить пройденный материал и сформировать портфолио будущего IT-специалиста.

  • Получение уверенности в выборе профессии

Обучение программированию у нас – это качественная профессиональная проба с глубоким погружением в суть рабочих процессов IT-индустрии, освоением “soft skills” конкретной IT-профессии. Мы показываем все аспекты этой профессии: от умения составлять и кодировать алгоритмы до тестирования готового приложения и работы в команде. Результативность обучения в УЦВТ – верный признак правильно выбранного профессионального направления.

  • Результативность при сдаче ЕГЭ по информатике

Успешная сдача экзамена по информатике в школе – это результат многолетнего обучения программированию. К ученику в школе предъявляются требования свободного владения не только инструментом реализации задачи – языком программирования, но и к наличию отточенных на многочисленных практических примерах навыков построения алгоритмов, основанных на всевозможных структурах данных. УЦВТ применяет свою методику подготовки, построенную на качественном обучении всем заявленным требованиям, не снижая внутреннюю мотивацию ребенка к освоению все более сложного материала.

  • Возможность получить профессию параллельно со школой

Мало где можно найти возможность получения профессии без отрыва от занятий в школе. УЦВТ предлагает параллельный формат профессионального обучения. Школьники смогут получить профессию «Цифровой куратор» по профилю «Информационная грамотность», пройдя линейку программ в области программирования в старших классах. Свидетельство о профессии дает массу преимуществ, начиная от насыщения портфолио при поступлении, заканчивая «страховкой», в случае неудачного поступлении. Документ дает право на трудоустройство.

Говорят наши ученики