Компьютеру все школьники покорны

/submissive.html

Школьники за компьютером

Знание компьютера в жизни современного делового человека стало обязательным условием, но идти к уровню уверенного пользователя ПК приходится, начиная со школьного возраста.

К школьникам нашего времени выдвигаются совершенно иные требования, нежели были когда-то. В частности, обучение в школе без компьютера на уровне, предусмотренном школьной программой, практически невозможно.

Для современного ребёнка компьютерная грамотность очень важна, так как этого требует способ преподавания в учебных заведениях.

Рассылка домашнего задания. Сейчас широко практикуется рассылка домашнего задания, а также учебного материала по электронной почте болеющим ученикам, которые вынуждены пропускать занятия. После больничного ребёнок не отстаёт от класса.

Чтобы это было возможным, ребёнок должен иметь электронную почту, уметь пройти регистрацию, скачивать вложенные в письма файлы, а также отвечать на полученные e-mail.

Обучение по электронным учебникам. Прогрессивные учителя часто находят в Сети более современные и полезные для текущей программы обучения учебники, нежели в школьной библиотеке. Поэтому по почте или иным способом делают рассылку классу, чтобы дети имели возможность по ним изучать тему.

Самостоятельный поиск информации в интернете. В качестве домашнего задания часто поручают собрать информацию по определённой теме, чтобы ученики могли самостоятельно разобраться и сделать выводы. Тут задача в разы усложняется. Для интернет-серфинга необходимо развитие логического мышления. Чтобы поиск был продуктивным, необходимо иметь намного больше знаний, нежели изначально:

  • использование браузера;
  • выбор оптимального поисковика;
  • правильное формирование запроса;
  • выбор сайта с наиболее достоверной информацией (для этого важна визуальная оценка, пользовательский опыт);
  • умение сохранить полезные страницы.

Чтобы выполнять все перечисленные манипуляции, необходимо развитие алгоритмического действия.

Написание рефератов и докладов. Чтобы выполнить задачу, нужно работать с текстовыми редакторами, уметь форматировать текст, а также обладать определённой скоростью набора текста. Последнее приходит исключительно с практикой, поэтому общение на форумах и в социальных сетях со сверстниками тоже полезно.

Аттестация в электронном формате. Всё чаще в школах стали прибегать к электронному формату аттестации, чтобы ускорить процесс проверки и убрать все сомнения относительно объективности оценки.

 

Вам будет это интересно: базовые компьютерные технологии для детей

 

Итак, к концу обучения в школе ребёнок должен уверенно владеть ПК, потому как при обучении в вузе количество задач преумножается, чтобы выполнять некоторые операции, нужно уметь самостоятельно установить простейшее программное обеспечение.

Как итог отметим, что обучение компьютеру школьников необходимо. Сейчас есть специальные детские компьютерные курсы, где программа начинается с азов и завершается необходимым высоким уровнем приёмов работы на электронном девайсе. Поэтому родителям необходимо предоставить ребёнку возможность получить соответствующие знания, учитывая, что при трудоустройстве компьютерная грамотность – обязательное условие.

 

Другие статьи

Надежные пароли
24.06.2021

Огромная часть нашей жизни проходит в Интернет. Даже, если мы не играем и не сидим в соцсетях, мы в Интернете покупаем все, что продается, платим за коммунальные услуги, заказываем все, что возможно заказать, оперируем своими банковскими счетами, лечимся, записываемся туда, где онлайн записывают, регистрируемся и т.д. И везде требуется залогиниться и придумать себе пароль.

Виртуальная реальность
22.06.2021

Слово виртуальный многим знакомо давно: виртуальный диск, виртуальный собеседник, виртуальный дневник, школа и, наконец, виртуальная реальность. Что же это такое и где используется? Ответим далее на эти вопросы.

Кто такой фрилансер
21.06.2021

Мало кто знает, но суперсовременное слово «фрилансер», которое двадцать лет назад у нас никто и не слышал, вывел в свет Вальтер Скотт. В 1819 году он издал свой знаменитый роман «Айвенго», в котором фрилансерами называются наемные войны-копейщики, готовые воевать за любого, кто им заплатит. О том кто такой фрилансер в современном мире читайте в нашей статье.