Балтийский государственный технический университет «Военмех»

/voenmeh.html

Балтийский государственный технический университет «Военмех»

История БГТУ ведет своё начало от основанного в 1871 году Ремесленного училища Цесаревича Николая. Университет организован как высшее учебное заведение «Механический институт» в 1930 году в составе Ленинградского механического учебного комбината. В 1984 году институту было присвоено имя его выдающегося выпускника Д. Ф. Устинова. В 1992 году он преобразован в государственный технический университет.

 

Вам будет это интересно: вебинар «Стратегия и тактика IT-поступления в Санкт-Петербурге 2020»

 

БГТУ «ВОЕНМЕХ» ведет подготовку специалистов, деятельность которых охватывает весь комплекс работ по созданию образцов сложной техники — от появления первых идей до выпуска серийной продукции на предприятиях, как оборонно-промышленного комплекса, так и гражданского назначения. Подобный универсальный подход пока не реализован ни в одном другом вузе, что значительно повышает конкурентоспособность кадров университета на рынке труда. В вузе обучается около 4500 студентов на 5 факультетах инженерно-технического, экономического и гуманитарного направления и учебном военном центре.

БГТУ «ВОЕНМЕХ» сегодня – это успешный вуз для успешных людей.

Направления целевого обучения в области информационных технологий

Наименование направления подготовки / специальности Факультет ЕГЭ – третий предмет
21.09.03.01 Информатика и вычислительная техника Факультет "И" Информационные и управляющие системы информатика
21.09.03.04 Программная инженерия Факультет "И" Информационные и управляющие системы информатика
21.09.03.02 Информационные системы и технологии Факультет "И" Информационные и управляющие системы информатика
21.20.03.01 Техносферная безопасность Факультет "Н" физика
21.27.03.04 Управление в технических системах Факультет «Е» Оружие и системы вооружения физика
21.15.03.06 Мехатроника и робототехника Факультет «Е» Оружие и системы вооружения физика
 

Другие статьи

PHP
16.02.2021

Почему при выборе языка для серверного программирования мы обращаем свой взгляд именно на PHP? Оглянитесь на рынок сетевых услуг. Кругом PHP! Потому что развернуть PHP-сайт очень просто даже непрофессионалу. А уж какое громадное число пользователей использует этот язык для написания своих скриптов.

ege-po-informatike
12.02.2021

В 2020-2021 учебном году Единый Государственный экзамен по информатике будет проходить в компьютерной форме, или, как написано, в официальных документах, с использованием специализированного программного обеспечения. Хорошо это или плохо?

vypusknik-shkoly
11.02.2021

Родителей часто беспокоит дилемма. Что лучше: отдать ребенка на курсы, которые помогут в освоении школьной программы, будут такой более углубленной добавкой к основным знаниям. Или же выбрать курсы, где ребенок получит основы профессии в сфере IT. Но эти знания с более далекой перспективой, не всегда легко применимы к текущим школьным заданиям.