Балтийский государственный технический университет «Военмех»

/voenmeh.html

Балтийский государственный технический университет «Военмех»

История БГТУ ведет своё начало от основанного в 1871 году Ремесленного училища Цесаревича Николая. Университет организован как высшее учебное заведение «Механический институт» в 1930 году в составе Ленинградского механического учебного комбината. В 1984 году институту было присвоено имя его выдающегося выпускника Д. Ф. Устинова. В 1992 году он преобразован в государственный технический университет.

 

Вам будет это интересно: вебинар «Стратегия и тактика IT-поступления в Санкт-Петербурге 2020»

 

БГТУ «ВОЕНМЕХ» ведет подготовку специалистов, деятельность которых охватывает весь комплекс работ по созданию образцов сложной техники — от появления первых идей до выпуска серийной продукции на предприятиях, как оборонно-промышленного комплекса, так и гражданского назначения. Подобный универсальный подход пока не реализован ни в одном другом вузе, что значительно повышает конкурентоспособность кадров университета на рынке труда. В вузе обучается около 4500 студентов на 5 факультетах инженерно-технического, экономического и гуманитарного направления и учебном военном центре.

БГТУ «ВОЕНМЕХ» сегодня – это успешный вуз для успешных людей.

Направления целевого обучения в области информационных технологий

Наименование направления подготовки / специальности Факультет ЕГЭ – третий предмет
21.09.03.01 Информатика и вычислительная техника Факультет "И" Информационные и управляющие системы информатика
21.09.03.04 Программная инженерия Факультет "И" Информационные и управляющие системы информатика
21.09.03.02 Информационные системы и технологии Факультет "И" Информационные и управляющие системы информатика
21.20.03.01 Техносферная безопасность Факультет "Н" физика
21.27.03.04 Управление в технических системах Факультет «Е» Оружие и системы вооружения физика
21.15.03.06 Мехатроника и робототехника Факультет «Е» Оружие и системы вооружения физика
 

Другие статьи

Надежные пароли
24.06.2021

Огромная часть нашей жизни проходит в Интернет. Даже, если мы не играем и не сидим в соцсетях, мы в Интернете покупаем все, что продается, платим за коммунальные услуги, заказываем все, что возможно заказать, оперируем своими банковскими счетами, лечимся, записываемся туда, где онлайн записывают, регистрируемся и т.д. И везде требуется залогиниться и придумать себе пароль.

Виртуальная реальность
22.06.2021

Слово виртуальный многим знакомо давно: виртуальный диск, виртуальный собеседник, виртуальный дневник, школа и, наконец, виртуальная реальность. Что же это такое и где используется? Ответим далее на эти вопросы.

Кто такой фрилансер
21.06.2021

Мало кто знает, но суперсовременное слово «фрилансер», которое двадцать лет назад у нас никто и не слышал, вывел в свет Вальтер Скотт. В 1819 году он издал свой знаменитый роман «Айвенго», в котором фрилансерами называются наемные войны-копейщики, готовые воевать за любого, кто им заплатит. О том кто такой фрилансер в современном мире читайте в нашей статье.